コストコ新商品【カオマンガイ】を食べてみた

コストコの新商品【カオマンガイ】を紹介します。

 f:id:koyo_nishijima:20180806082658j:plain

  

パッケージの中身

タイ米 4~5人前ぐらいはあります。

蒸し鶏 たっぷり入っていて、20枚以上あります。

ミニトマト 5個。

パクチー 3本

アジアンハーブソース 1個

カオマンガイソース 1個

 

食べ方

ふたを開けて、袋ソースとカップソースを取り出し、電子レンジで7~10分(500W)ほど温めます。お好みでソースをかけて食べます。

 

ソースの種類

f:id:koyo_nishijima:20180806083544j:plain

アジアンハーブソース(左)とカオマンガイソース(右)

アジアンハーブソースは、柑橘系のソースでさっぱりと食べられるので、女性陣に人気がありました。

カオマンガイソースは、にんにくがきいているので、パンチのある味を求めてるかたにオススメです。

 

 商品詳細 

【内容量】

 1010g

 

【お値段】

1280円(税込み)

 

【賞味期限】

3日

 

【保存方法】

要冷蔵4℃以下

 

【原材料名】

蒸し鶏、米(タイ国産)、チキンライス調味液(チキンスープ、チキンエキス、その他)、カオマンガイソース(おろししょうが、水あめ、ねぎ、にんにく、その他)、ミニトマト、アジアンハーブソース、パクチー、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、着色料(紅花黄、クチナシ)、酸化防止剤(緑茶抽出物)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、卵、乳、ごま、大豆、魚醤(魚介類)を含む)

 

まとめ

本格的な【カオマンガイ】は、食べたことはありませんが、以前、テレビ番組で紹介された、炊飯器とベビースターラーメンで作る、サイゲン大介の【カオマンガイ】レシピが美味しかったので、【カオマンガイ】がもっと手軽に食べられるならと思い購入しました。

タイ米の上に鶏肉をのせ、2種類のソースで美味しくいただきました。

暑いときに、酸味の効いたものをさっぱりと、手軽に食べたい時におススメです。

 

 

 サイゲン大介の【カオマンガイ】が気になる人は



www.nishijimakoyo.com

www.nishijimakoyo.com

www.nishijimakoyo.com