新発売 柿の種 贅沢仕立て トリュフソルト味

世界三大珍味の一つに数えられる、高級食材のトリュフを使用した柿の種が新登場です。

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うに醤油味に続き、トリュフソルト味を食べてみました。

 

 

パッケージ

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トリュフソルト味チーズ豆入り 6個包装。

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個別包装

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 高級感ある藍色のパッケージです。

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袋から出しました

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ピーナツの代わりにチーズ豆が入っています。

 

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袋を開けるとトリュフとチーズの合わさったいい香りがします。

 

黒と白のツブツブが、おそらくトリュフソルトではないでしょうか。

 

柿の種の味は、甘さとダシの味がして、チーズとトリュフソルトが合わさり、ねっとり、まったりという感じが口の中に広がります。そして、何粒か食べ進めると、舌がピリピリしてきて、なぜかクセになります。

 

個人的には好きな味で、お酒のつまみにピッタリです。

 

チーズ豆は、ピリ辛になった舌をまろやかにしてくれ、いいアクセントになってます。

 

トリュフソルト味おいしいです。

 

商品スペック

 

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名称:米菓
原材料名:米(国産)、でん粉、衣がけ大豆(小麦粉、でん粉、大豆、砂糖、チーズシーズニング(乳成分を含む)、マルチトール、水あめ、デキストリン、食塩)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、ぶどう糖、砂糖、はっ酵調味液、チーズパウダー(乳成分を含む)、食塩、香辛料、乳等を主要原料とする食品、カツオ節エキス、たんぱく加水分解物(卵・小麦・大豆・鶏・豚・ゼラチンを含む)、粉末しょうゆ、脱脂粉乳、こんぶエキス、酵母エキスパウダー、トリュフソルト、シイタケエキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、香料(ごま由来)、膨張剤、加工でん粉、乳化剤、ソルビトール、カロチノイド色素
内容量:150g
保存方法:直射日光、高温多湿はお避けください。
製造者:亀田製菓株式会社SR

 

栄養表示成分

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栄養表示成分(1個包装当たり)
エネルギー:97kcal
たんぱく質:1.8g
脂質:0.6g
炭水化物:21.1g
ナトリウム:217mg
食塩相当量:0.55g

 

さいごに

柿の種贅沢仕立てトリュフソルト味でした。

いい香りと甘さ、辛さのバランスが良く、個人的には、うに醤油味より、ねっとり、まったりする、トリュフソルト味のほうがクセになります。

気になる方はぜひ試してみてください。

 

www.nishijimakoyo.com